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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/09/2023
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; MINITTI, A. F.; GONZALEZ, A. F.; KUROMOTO, V. M.; TELLES, G. A. de S.; ARAÚJO, R. F.; DIAS, C. N.; ASSUNÇÃO, B. S. B. de; SOUZA, S. S. de; LUCHIARI JÚNIOR, A.; MEIRA, C. A. A.
Afiliação:  LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; JOICE MACHADO BARIANI, CNPTIA; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; ANDRE FACHINI MINITTI, CNPTIA; ADRIANA FARAH GONZALEZ, CNPTIA; VINICIUS MILLEO KUROMOTO, CNPTIA; GUIOMAR ALESSANDRA DE SOUZA TELLES, CNPTIA; RICARDO FONSECA ARAUJO, SIN; CLEIDSON NOGUEIRA DIAS, SIN; BRENO SILVA BEDA DE ASSUNCAO, SIN; SHALON SILVA DE SOUZA FIGUEIREDO, SIN; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; CARLOS ALBERTO ALVES MEIRA, CNPTIA.
Título:  Innovation ecosystem in agriculture: Embrapa's evolution and contributions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 12, p. 209-227.
ISBN:  978-65-89957-72-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Debora Pignatai Drucker, Adriana Farah, Ricardo Araújo, Shalon Silva Souza.
Conteúdo:  Introduction. Embrapa's performance record in agricultural innovation ecosystems. Relationships established by Embrapa with ecosystem actors; Relationships of Embrapa Digital Agriculture with the innovation ecosystem; Embrapa's contribution to adopting and evaluating the effect of technologies in agriculture. Developing the agricultural innovation ecosystem in the state of São Paulo. Innovative public-private partnership models for digital innovation in agriculture. Final considerations.
Palavras-Chave:  AgroAPI; AgTechs; API Agritec; API SATVeg; Ecossistema de inovação agrícola brasileiro; Inovação aberta; Inovação agrícola; Inovation; Startups.
Thesagro:  Agricultura; Inovação.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Innovation adoption.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156766/1/LV-Digital-agriculture-2023-cap12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21816 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/08/2017
Data da última atualização:  27/10/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de (ed.).
Afiliação:  MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT.
Título:  Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  302 p.
ISBN:  978-85-7035-675-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Nordeste do Brasil responde por 95% da produção nacional de melão. Nos últimos anos, os principais polos de produção têm sido o Jaguaribe-Açu (? 467 mil toneladas por ano), que envolve a região de Mossoró e se localiza na divisa dos estados do Ceará e Rio Grande do Norte, e o Submédio do Vale do São Francisco (? 64 mil toneladas por ano), situado na divisa dos estados da Bahia e Pernambuco. O melão produzido na região Nordeste é competitivo pela qualidade dos frutos e por seu ciclo reduzido (? 60 dias), quando comparado com Espanha e França (? 120 dias), permitindo até três safras por ano. O semiárido brasileiro apresenta elevados níveis de radiação solar, altas temperaturas (máximas > 30 °C) e baixo índice de precipitações (700 mm a 800 mm anuais, distribuídos em três ou quatro meses do ano). Diante da ameaça do aquecimento global e da necessidade de alternativas tecnológicas para a redução das pegadas de carbono e hídrica, que poderiam comprometer o desempenho da produção agrícola no Nordeste brasileiro, este livro apresenta resultados de 5 anos de pesquisas conduzidas pela Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Semiárido e Embrapa Hortaliças, em parceria com a Universidade Federal do Semiárido (Ufersa), Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte S.A. (Emparn) e Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), com financiamentos do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Cap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de ciclo de vida; Cultura do meloeiro; Gases de efeito estufa; Melon; Mudanças Climática; Pegada ambiental.
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão; Mudança Climática; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163048/1/OLV17001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15203 - 1UMTLV - PP363.7F475p2017.006
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